Уважаемые пользователи ЕГАИС учёта древесины!

9 Декабря 2015
Федеральное агентство лесного хозяйства обращает внимание на что согласно требованиям Федерального закона от 28.12.2013 № 415-ФЗ «О внесении изменений в лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее – Федеральный закон № 415-ФЗ) все сведения, вносимые в ЕГАИС учёта древесины, должны быть подписаны электронной подписью. ЕГАИС учёта древесины поддерживает усиленную квалифицированную электронную подпись, выпущенную любым аккредитованным Минкомсвязи России удостоверяющим центром.

Со списком аккредитованных удостоверяющих центров  можно ознакомиться на интернет-сайте Минкомсвязи России.

Обращаем особое внимание на то, что специализированных удостоверяющих центров  и электронных подписей, предназначенных исключительно для ЕГАИС учёта древесины не предусмотрено.  Если у Вас уже имеется усиленная квалифицированная электронная подпись, например, для налоговой инспекции или других целей, выпущенная аккредитованным удостоверяющим центром, то такую подпись можно использовать в ЕГАИС учёта древесины.

С 09 декабря 2015 года в ЕГАИС учёта древесины будет включена функция для подписания документов электронной подписью. Руководство по использованию электронной подписи размещено на портале ЕГАИС.

Таким образом, с 09 по 31 декабря 2015 года в ЕГАИС учёта древесины будут работать две функции подписания документов: «Подписать» и «Подписать ЭП». Конечным результатом обоих функций будет смена статуса документа с «Черновик» на «Подписан». Напоминаем, что только сведения со статусом «Подписан» считаются представленными в ЕГАИС учёта древесины.

Для того чтобы проверить работает ли ЕГАИС учёта древесины с Вашей электронной подписью, используйте функцию «Подписать ЭП».

Начиная с 01 января 2016 года будет доступна только функция «Подписать ЭП»!

Если Вы еще не являетесь счастливым обладателем усиленной электронной подписи, оформите заказ у нас на сайте и получите электронную подпись в самые кротчайшие сроки
Перейти к оформлению заказа
Ознакомиться со стоимостью изготовления электронной подписи и списком предоставляемых документов


Вернуться к списку