Состоялся вебинар для участников ВЭД

31 марта состоялся первый в этом году вебинар для участников внешнеэкономической деятельности. В вебинаре приняли участие более 30 организаций со всего Приволжского региона.

В этот раз участникам рассказали о порядке возврата авансовых денежных средств, излишне уплаченных таможенных платежей, денежного залога и о порядке принятия предварительных классификационных решений в Приволжском таможенном управлении. Для участников внешнеэкономической деятельности получение предварительного решения по классификации товаров обеспечивает возможность получения информации о коде товара заблаговременно до его перемещения, применение предварительного решения при декларировании товаров на протяжении трёх лет, упрощение и ускорение процедур таможенного декларирования и таможенного контроля.

Также участникам вебинара напомнили о сроках и документах, которые необходимы для принятия предварительного классрешения.

Все материалы вебинара размещены на сайте Приволжского таможенного управления в разделе «Информация для участников ВЭД», «Регистрационная форма для участников вебинаров».

Следующий вебинар состоится 26 июня 2015 года, на тему «Требования таможенного законодательства в отношении представления документов при таможенном декларировании товаров при их помещении под заявленную таможенную процедуру (запрос документов)».

Вернуться к списку