Противодействие коррупции в Пермской таможне

17 февраля начальник Пермской таможни Виктор Цыганов провел совещание по вопросам противодействия коррупции.

В совещании приняли участие заместители начальника таможни, начальники таможенных постов и структурных подразделений таможни.

Стоит отметить, что сегодня самым масштабным механизмом снижения коррупционных проявлений является электронное декларирование и электронный документооборот, эти технологии позволяют минимизировать общение между таможенным инспектором и участником ВЭД, взаимодействие происходит исключительно в электронном виде.

В ходе прошедшего в Пермской таможне совещания были подведены итоги выполнения мероприятий плана по противодействию коррупции в 2014 году, обозначены приоритетные направления антикоррупционной деятельности в 2015.

В план на 2015 год вошли такие мероприятия, как работа по выявлению и урегулированию случаев возникновения конфликта интересов, информирование должностных лиц таможни по антикоррупционной тематике.

Кроме этого план включает в себя мероприятия, непосредственно связанные с контролем совершения таможенных операций на этапах с наибольшим риском совершения должностным лицом коррупционного правонарушения. В частности, проведение мониторинга сроков совершения таможенных операций, проведение таможенного досмотра (осмотра), проверки правомерности действий должностных лиц таможенных постов при совершений ими отдельных операций.

По итогам совещания было принято решение о проведении социологических исследований, направленных на выявление рисков коррупционных проявлений на таможенных постах и структурных подразделениях таможни.

В.К. Цыганов отметил, что на сегодняшний день эти мероприятия являются одними из приоритетных и их неукоснительное исполнение стоит на жестком контроле руководства таможни.

Справка:
В Пермской таможне работает телефон доверия: (342) 238-73-50.
Отделение по противодействию коррупции: (342) 238-72-80.
Начальник отделения по противодействию коррупции: (342) 238-73-23.

Вернуться к списку