Пермские участники ВЭД могут совершать таможенные платежи в любой точке страны

С каждым днем все больше участников внешнеэкономической деятельности начинают пользоваться единым лицевым счетом, открытым на уровне ФТС. В настоящее время четыре крупнейших участника ВЭД Пермского края уже совершают денежные операции через ЕЛС.

В 2016 году Федеральной таможенной службой России принято решение о создании единых лицевых счетов (ЕЛС) участников внешнеэкономической деятельности, администратором которых является ФТС. Основная цель единого лицевого счета – сделать максимально удобной систему уплаты таможенных платежей для участников ВЭД.

Так, списание любых таможенных платежей будет происходить с единого лицевого счета участника ВЭД вне зависимости от места таможенного декларирования товаров. Это – главное преимущество новой системы, отмечают в отделе таможенных платежей: «Создан единый лицевой счет, которым участник может оперировать в любой точке России. Если до его создания все денежные операции организации осуществляли только в регионе деятельности подачи декларации, что было не всегда удобно, то теперь возможности и по платежам, и по возвратам денежных средств значительно расширяются».

Для открытия ЕЛС предлагаем руководствоваться следующим порядком:

1. Плательщик направляет руководителю ФТС России заявление об открытии ЕЛС по электронной почте: fts@ca.customs.ru или по факсу (499-449-73-00) с обязательным досылом почтой. Копию письма также направить на эл. адрес отдела платежей Пермской таможни: prm-otp@ptu.customs.ru

2. После получения заявления об открытии ЕЛС должностное лицо ФТС связывается с плательщиком и согласовывает дату открытия ЕЛС.

3. С даты открытия ЕЛС плательщик осуществляет перечисление денежных средств на счет таможенного органа по коду (поле 107) 10000010. С даты открытия ЕЛС оплата по другому коду таможенного органа не допускается!

По всем возникающим вопросам обращаться в отдел таможенных платежей по телефонам (342) 238-72-50; 238-72-48; 238-73-12 или по эл. почте prm-otp@ptu.customs.ru

Вернуться к списку