Особенности транзита товаров военного и двойного назначения

8 Сентября 2015
Транзит товаров, подлежащих экспортному контролю, в том числе продукции военного назначения, через территории государств - членов Евразийского экономического союза, в частности, Республики Казахстан и Республики Беларусь обладает рядом особенностей, определённых законодательством указанных государств.

В соответствии с законодательством Республики Казахстан контролируется транзит через территорию Республики Казахстан продукции как военного, так и двойного назначения. Законодательством Республики Беларусь предусмотрен контроль за транзитом продукции военного назначения.

С перечнем нормативно-правовых актов, регламентирующих соответствующую деятельность можно ознакомиться на официальном web-сайте Приволжского таможенного управления в разделе «Информация для участников ВЭД - О применении мер экспортного контроля при транзите товаров военного и двойного назначения» или загрузить с нашего сайта.

Выдавать разрешения на транзит указанных товаров уполномочены Управление экспортного контроля и лицензирования Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан и Государственный таможенный комитет Республики Беларусь.
Вернуться к списку