Об изменении в таможенном оформлении с 1 июля 2015 года

Есть вопрос? Задайте его прямо сейчас!
Специалисты компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
Основные изменения в таможенном оформлении, которые грядут с 01.07.2015

1. В новых форматах вместе с ДТ опись документов НЕ передается.
Вместо неё в гр.44 ДТ будут проставляться ссылки на документы в архиве, которые, как и раньше, необходимо будет разместить там до подачи ДТ.

Важно помнить, что
- В новых форматах передать "Опись документов" НЕВОЗМОЖНО! (в большинстве случаев)
- В старых форматах подать ДТ БЕЗ описи НЕВОЗМОЖНО!
Выбирайте наиболее приемлемый для Вас и принимающего инспектора вариант и в зависимости от этого используйте новые или старые форматы.

2. В программе ВЭД-Декларант окно под названием "Опись документов" остается и будет использоваться пока как вспомогательное окно-связка между гр.44 ДТ и окном подготовки формализованных документов. Просто в опись надо будет добавлять только документы из гр.44.
Программа предложит при нажатии на кнопку "Из ДТ" привести в соответствие настройки переноса документов из гр.44 ДТ в опись
также можно пользоваться галкой "Отметить только документы графы 44 ДТ" (7я кнопка слева):

new_albom1.png

3. Нельзя будет использовать в ДТ, поданных в новых форматах, ссылки на документы, размещенные в архивах ранее (в старых форматах). Необходимо будет размещать документы в новых архивах (созданных в новых форматах) ЗАНОВО.
Соответственно, обратное тоже верно - нельзя использовать документы из новых архивов в открытых ранее (до форматов 01.07.2015) процедурах.
Программа "ВЭД-Декларант" подскажет Вам возможность использования документов в текущей ДТ цветом шарика у документа или архива в окне подготовки формализованных документов.

4. При создании ДТ по образцу старой рекомендуем не включать перенос из образца Описи документов и каждый раз формировать опись на основе гр.44 новой ДТ.

new_albom2.png

Дополнительно прилагаем аналитический обзор законодательных изменений, подготовленный специалистами компании СТМ (разработчик программы ВЭД-Декларант).
Вернуться к списку