О таможенном транзите товаров в Республику Армения

Есть вопрос? Задайте его прямо сейчас!
Специалисты компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
30 Июня 2016

В настоящее время в МАПП Верхний Ларс (Северо-Кавказское таможенное управление) значительно увеличилась нагрузка на пункт пропуска вследствие совершения таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру таможенного транзита, следующих в адрес получателя на территории Республики Армения. Это единственный сухопутный маршрут перемещения товаров с территории Республики Армения на остальную часть таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и в обратном направлении.

В настоящее время фактическое количество грузовых транспортных средств, пересекающих МАПП Верхний Ларc за сутки, превышает проектную пропускную способность пункта пропуска.

Учитывая возросшую загруженность должностных лиц таможенного поста Верхний Ларс, расположенного в месте убытия с таможенной территории ЕАЭС, в целях экономии времени прохождения таможенного контроля, обращаем внимание на возможность оформления таможенной процедуры таможенного транзита не только в месте убытия, но и во внутреннем таможенном органе (в месте погрузки товаров).

Обращаем внимание, что в случае использования во внутреннем таможенном органе книжки МДП, сэкономить время в пункте пропуска не получится, т.к. таможенная процедура таможенного транзита там будет завершена и открыта новая, с использованием транспортных (перевозочных) документов.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку