Новые возможности

3 Ноября 2015
С 19 января 2015 года в ПТУ оказание государственной услуги по принятию предварительных решений по классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС возможно в электронном виде.

Заявление о принятии предварительного решения по классификации по ТН ВЭД ЕАЭС подаётся в виде электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» ( www.gosuslugi.ru ).

26.10.2015 в ПТУ было подано заявление в электронном виде через «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» на принятие предварительного решения на товар. С электронным заявлением представлены фотографии, чертежи, паспорт изделия и другие документы для принятия предварительного решения.

На 02.11.2015 выполнены следующие административные процедуры по принятию предварительного решения: рассмотрено заявление о принятии предварительного решения, рассмотрены документы и сведения, представленные заявителем, необходимость запроса дополнительных документов и сведений или образцов товаров в целях классификации на уровне десятизначного кодового обозначения по ТН ВЭД ЕАЭС. СФТД ПТУ планирует зарегистрировать, выдать и направить предварительное решение в «Личный кабинет» заявителя на «Единый портал государственных и муниципальных услуг» в срок до 13 ноября 2015.

Подача заявления в электронном виде сводит к минимуму вероятность неправильного заполнения заявления о принятии предварительного решения и документов к нему и, как следствие, отказа в предоставлении услуги. Также ускоряет процедуру принятия ПТУ предрешения и дает возможность отслеживать в «Личном кабинете» ход оказания государственной услуги.
Вернуться к списку