На заседании коллегии Федеральной таможенной службы России рассмотрен проект Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС).

5 Июня 2015
На заседании коллегии Федеральной таможенной службы России рассмотрен проект Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС).

В проекте ТК ЕАЭС нашли отражение новые подходы, которые окажут значительное влияние на развитие таможенного администрирования. Среди них - возможность подачи таможенной декларации без представления таможенному органу документов, на основании которых она заполнена, в случаях, когда такие документы могут быть получены из информационных систем выдавших их государственных органов, и сокращение сроков принятия решения о регистрации либо отказе регистрации таможенной декларации с двух часов до одного часа.

Предусмотрено также сокращение сроков выпуска товаров до четырех часов с момента регистрации таможенной декларации, если по результатам проверки таможенной декларации в рамках системы управления рисками не рекомендовано проведение таможенного контроля в форме проверки таможенных, иных документов и (или) сведений либо других форм таможенного контроля, связанных с проверкой товаров.

При этом предусматривается совершение таможенных операций, связанных с регистрацией таможенной декларации и выпуском товаров информационными системами таможенных органов в автоматическом режиме. В этом случае срок выпуска товаров будет составлять не более 20 минут с момента регистрации декларации на товары (для товаров, в отношении которых в автоматизированном режиме признаков риска не выявлено).

В настоящее время на 97 таможенных постах проводится эксперимент по реализации технологии автоматической регистрации таможенной декларации, поданной в виде электронного документа. Данная технология применяется в отношении товаров, помещаемых под таможенную процедуру экспорта и не облагаемых вывозной таможенной пошлиной.
В проект ТК ЕАЭС включены положения об использовании таможенными органами систем управления рисками при проведении таможенного контроля как до, так и после выпуска товаров. Предусмотрено категорирование лиц, совершающих таможенные операции, путем отнесения их к категориям низкого, среднего или высокого уровня риска в целях дифференцированного применения мер по минимизации рисков. Унифицирован порядок проведения таможенных проверок и применения других форм таможенного контроля после выпуска товаров.

Кардинальные изменения коснутся института уполномоченного экономического оператора. Унифицированы условия включения в реестр УЭО, расширен перечень лиц, которые могут претендовать на присвоение данного статуса, введены три типа свидетельств. Предусматривается применение новых специальных упрощений на всей территории ЕАЭС в зависимости от типа свидетельства о включении в реестр УЭО. Статус УЭО будет признаваться на всей территории ЕАЭС с учетом принципа «резидентства».

С принятием ТК ЕАЭС предполагается дальнейшее сокращение количества документов, необходимых для совершения таможенных операций при перемещении товаров и транспортных средств через российский участок таможенной границы Таможенного союза, а также сроков для совершения таможенных операций и осуществления таможенного контроля.

Одним из основных инструментов построения эффективной системы регулирования внешнеэкономической деятельности в соответствии с проектом ТК ЕАЭС является механизм «единого окна». Под механизмом «единого окна» понимается механизм взаимодействия между государственными органами, регулирующими внешнеэкономическую деятельность, и участниками ВЭД, который позволяет последним однократно представлять документы для их последующего использования государственными органами при проведении государственного контроля.

Вернуться к списку