На территорию РФ с 1 января 2016 года нельзя будет ввозить из-за рубежа автомобили, чей экологический класс ниже Евро-5

Вступают в силу требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств». Согласно этим требованиям, технический норматив выбросов в отношении автомобильной техники должен соответствовать экологическому классу «Евро-5». Норматив распространяется как на отечественные автомобили, так и на ввозимые из-за границы.

Если в 2016 году попытаться ввезти на территорию РФ автомобиль со старым экологическим классом, таможня просто не выдаст на него ПТС, а без этого поставить машину на учёт в ГИБДД не получится. При этом автовладельцу всё равно придется заплатить все причитающиеся при ввозе таможенные платежи.

Узнать экологический класс каждого конкретного авто можно узнать на официальных сайтах Федеральной таможенной службы и Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Для определения класса нужно знать идентификационный номер автомобиля, марку и год выпуска.

Если выбранный автомобиль имеет экологический класс Евро-5, никаких дополнительных подтверждающих документов для его таможенного декларирования не понадобится. Если же экологический класс авто определить не удаётся, владельцу необходимо обратиться в органы по сертификации, аккредитованные в установленном порядке

Вернуться к списку