Компания «СТМ» стала обладателем престижной международной премии!

7 Марта 2012
Компания «СТМ» (Санкт-Петербург), разработчик программного обеспечения для внешнеэкономической деятельности и железнодорожной логистики, стала обладателем престижной международной премии!

Диплом лауреата специальной премии был вручен Андрееву Огняну Димитрову, генеральному директору компании «СТМ», за профессиональную деятельность и укрепление репутации отечественного бизнеса.

«Международная Премия «Признание» призвана поощрять российские и зарубежные компании, которые успешно работают в различных областях науки и экономики, сочетают в себе устойчивое положение на рынке, интенсивное развитие и ориентируются на международные стандарты.»

Торжественная Церемония награждения состоялась 28 февраля 2012 года в Центре Международной Торговли, в Москве.
В числе лауреатов премии: Министр РФ по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий С. К. Шойгу, Президент Торгово-Промышленной палаты РФ Е. М. Примаков, Президент ОАО «Российские железные дороги» В. И. Якунин и др.

Церемония награждения лауреатов прошла в рамках Ежегодного Международного Конгресса «Открытая Россия:  от Единого Экономического пространства к Евразийскому союзу», в котором также принимали участие представители «СТМ».
Деловая программа международного конгресса была разделена на несколько круглых столов и пленарных заседаний. Основными темами мероприятия стали создание единого экономического пространства (ЕЭП) и вступление России в ВТО. 
Также, в рамках Конгресса проходили презентации компаний, работала биржа деловых контактов и выставочная экспозиция. На стенде «СТМ» демонстрировались  новейшие программные решения для ВЭД, таможенного оформления и железнодорожной отрасли.

«СТМ» закономерно стала обладателем очередной международной премии. Компания уже давно работает на европейском рынке, успешно реализуя многие программные разработки:
  • RAIL-Tariff и RAIL-Atlas на английском языке (расчет железнодорожной провозной платы и визуализация маршрута грузоперевозки);
  • модуль расчета OPSNG (Rail-Tariff Server), встроенный в многоязыковую европейскую систему расчетов ж/д тарифов;
  • интеграционные системы для взаимодействия европейских компаний и их российских представительств с российскими таможенными органами.
Для иностранных партнеров и клиентов популярные программные разработки доступны на русском, английском и китайском языках.
Программные продукты компании «СТМ» используют около 15 000 компаний и более 17 000 конечных пользователей в России, на территории Таможенного союза и в ряде европейских стран: в Германии, Чехии, Австрии, Финляндии, Бельгии, Польше и др. «СТМ» имеет развитую территориальную структуру с головным офисом в Санкт-Петербурге, филиалом в Москве и широкой дилерской сетью на всей территории РФ, в странах СНГ, Балтии и Центральной Европы.

Присуждение премии стало международным признанием позиций компании «СТМ» на внешнем и внутреннем рынках. 

Вернуться к списку